Wer sich heutzutage vegan/vegetarisch ernährt, hilft bei der Entwicklung von schmackhaften und massentauglichen Alternativen.
Es gibt leider viele nicht besonders leckere Sojaprodukte, aber ebenso viele sehr gut schmeckende, mit denen auch die meisten Fleischesser sehr zufrieden wären.
Außerdem gleichen sich dann jetzt schon die Preise halbwegs an, so dass sich das dann hoffentlich jeder auch irgendwann leisten kann.
Natürlich nimmt man sich aus dem Fleischkreislauf heraus, aber je kleiner die Konsumentenzahl wird, desto weniger muss überhaupt produziert werden, was ja die Absicht von Vegetariern/Veganern ist.
Alternativ würde ich Huhn auch aus der Petrischale essen, da ich den Geschmack schon vermisse^^
Tiere möchte ich dennoch nicht leiden lassen und suche mir daher mich zufriedenstellende Alternativen. (Ich muss leider auch erst extern breitgeschlagen werden^^)
Es gibt ja durchaus viele leckere vegetarische Gerichte, das will ich gar nicht abstreiten. Ich esse ja auch nicht jeden Tag Fleisch.
Es ist halt aber auch schon so ein Problem, dass Alternativen es nicht unbedingt bringen, wenn man Lust auf etwas Bestimmtes hat. Deswegen funktionieren ja auch diese ganzen "Nimm doch statt Schokolade lieber einen Apfel!"-Tipps von irgendwelchen Ernährungstanten im Kinderprogramm nicht. Wenn man Lust auf Schokolade hat, will man keinen Apfel. Und wenn man Fleisch will und den Geschmack und die Konsistenz vermisst, ist es echt schwer, da vernünftige Alternativen zu finden, die tatsächlich in der Lage sind, dieses Bedürfnis zu stillen.